Renate Hintenberger-Schäffner
Franz Josefstraße 34
3550 Langenlois
Tel.: +43 (0)650 / 690 615 2
schaeffner@myscala.at

 

Andrea Haider
August-Harrerstraße 5
3550 Langenlois
Tel.: +43 (0)699 / 104 336 94
haider@myscala.at

 

 

Datenschutzerklärung

  1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003) verarbeitet.

  1. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website sind:

Renate Hintenberger-Schäffner
Franz Josefstraße 34
3550 Langenlois
Tel.: +43 (0)650 / 690 615 2
schaeffner@myscala.at

Andrea Haider
August-Harrerstraße 5
3550 Langenlois
Tel.: +43 (0)699 / 104 336 94
haider@myscala.at

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre personenbezogenen Daten verwendet und verarbeitet werden.

  1. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die Nutzung der Homepage ist ohne jegliche Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

 3.2. Persönliche Daten, die Sie auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung (die durch das Absenden Ihrer Mail erfolgt) nicht erhoben oder weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

3.3. Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten (genauere Ausführungen siehe Punkt 4).

3.4. Ihre personenbezogenen Daten werden, nur soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten verarbeitet.

3.5. Im Rahmen der Betreibung dieser Website wurde 1&1 Internet SE, Eigendorferstraße 57, D-56410 Montabaur für die Bereiche Webhosting und Mailaccount (Provider) beauftragt. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.

  1. Cookies, 1&1 WebAnalytics

4.1. Cookies werden dazu genutzt, das Website-Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

4.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass Cookies gesetzt werden. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität der Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

4.3. Um Informationen über Häufigkeit, etc. der Homepageaufrufe zu bekommen, nutzen wir das Tool „1&1 WebAnalytics“. Zum Schutz von personenbezogenen Daten verwendet 1&1 WebAnalytics keine Cookies. Zusätzlich werden IP-Adresse und Browserkennung anonymisiert gespeichert, damit keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher gezogen werden können.

4.4. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung).

  1. Einwilligung und Recht auf Widerruf

5.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, werden diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung verarbeitet.

5.2. Grundsätzlich werden keine Daten minderjähriger Personen verarbeitet. Dazu besteht auch keine Befugnis. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

5.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: schaeffner@myscala.at oder haider@myscala.at

Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

  1. Ihre Rechte

6.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten.

Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

6.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter  schaeffner@myscala.at oder haider@myscala.at oder schreiben Sie an:

Renate Hintenberger-Schäffner
Franz Josefstraße 34
3550 Langenlois
Tel.: +43 (0)650 / 690 615 2

Andrea Haider
August-Harrerstraße 5
3550 Langenlois
Tel.: +43 (0)699 / 104 336 94

 

Haftungsausschluss

Inhalt des Onlineangebotes
Der Inhalt der Homepage wurde sorgfältig recheriert und erstellt. Dennoch bitten wir Sie um Verständnis, dass die Autorinnen keine Gewähr für die vollständige Korrektheit der bereitgestellten Informationen übernimmt. Es wird also keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen übernommen. Haftungsansprüche, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der Beteiberinnen der Homepage kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Die Betreiberinnen der Homepage behalten es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links
Für direkte oder indirekte Verweisen auf fremde Webseiten („Hyperlinks“) wird von den Autorinnen keinerlei Haftung, insbesonders nicht für deren Inhalt, Genauigkeit, Vollständigkeit und Authentizität sowie der darin enthaltenen Informationen übernommen. Der Zugriff auf die, mit dieser Homepage verknüpften Internet-Seiten, erfolgt auf eigene Verantwortung. Eine Haftung für etwaige sich daraus ergebende Folgen wird von Seiten der Autorinnen ausgeschlossen. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten haben die Autorinnen dieser Seite keinerlei Einfluss. Deshalb distanzieren sich die Autorinnen hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten/verknüpften Seiten. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in bzw. auf unserem Server eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

Bildquellen:
© Schäffner & Haider